¿Cómo hacer galletas de avena?

Esta receta lo tiene todo, es rápida, saludable, sencilla y muy muy rica. 

Es perfecta si no dispones de mucho tiempo y se conservan por varios días, ideal para desayunar y merendar!

Ingredientes:

  • 120 gramos de avena en copos suaves (hojuelas)
  •  40 gramos de harina de trigo
  •  40 gramos de azúcar (moreno o blanco)
  •  1 huevo
  •  60 mililitros de aceite de girasol
  •  1 cucharadita de levadura en polvo (polvos de hornear)
  •  1 cucharadita de canela molida
  •  1 pellizco de sal
  1. Con la ayuda de una espátula, mezclamos todos los ingredientes en un recipiente hasta que se forme una pasta.
  2. Colocamos papel manteca en una bandeja para horno y vamos a ir formando las galletas: hacemos una bolita y luego lo aplastamos (Tip: para galletas crujientes el truco es no hacerlas muy gruesas).
  3. Con el horno precalentado a 200º hornear las galletas de avena durante unos 10 minutos o hasta que estén doraditas (deben quedar ligeramente tostadas).
  4. Una vez horneadas, dejamos que se enfríen y las podemos conservar en recipiente cerrado (¡duran hasta 3 días!).
  5. ¡Eso es todo! es una receta super fácil y rápida para compartir.