Esta receta lo tiene todo, es rápida, saludable, sencilla y muy muy rica.
Es perfecta si no dispones de mucho tiempo y se conservan por varios días, ideal para desayunar y merendar!
Ingredientes:
- 120 gramos de avena en copos suaves (hojuelas)
- 40 gramos de harina de trigo
- 40 gramos de azúcar (moreno o blanco)
- 1 huevo
- 60 mililitros de aceite de girasol
- 1 cucharadita de levadura en polvo (polvos de hornear)
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 pellizco de sal
- Con la ayuda de una espátula, mezclamos todos los ingredientes en un recipiente hasta que se forme una pasta.
- Colocamos papel manteca en una bandeja para horno y vamos a ir formando las galletas: hacemos una bolita y luego lo aplastamos (Tip: para galletas crujientes el truco es no hacerlas muy gruesas).
- Con el horno precalentado a 200º hornear las galletas de avena durante unos 10 minutos o hasta que estén doraditas (deben quedar ligeramente tostadas).
- Una vez horneadas, dejamos que se enfríen y las podemos conservar en recipiente cerrado (¡duran hasta 3 días!).
- ¡Eso es todo! es una receta super fácil y rápida para compartir.