Scones de mate cocido

Un scone es un panecillo individual de forma redonda, típico de la cocina del Reino Unido y originario de Escocia. Es un alimento muy común en desayunos y meriendas tanto del Reino Unido como de Irlanda, Canadá, Australia, Nueva Zelanda y los Estados Unidos de América.

En este caso vamos a darle un giro a esta receta agregandole matecocido a nuestros scones

A continuación vamos a ver lo ingredientes y el paso a paso de como hacer scones con matecocido

Ingredientes:

  • 250 g de harina leudante
  • 60g de azúcar
  • 50 g de manteca
  • 50 cc de mate cocido con leche
  • 1 huevo batido
  • ½ copita de coñac

Preparación:

  1. Mezclar en un bol la harina con el azúcar
  2. Deshacer la manteca en la harina con el cornet o los dedos.
  3. Hacer un hueco en el centro y agregar los demás ingredientes.
  4. Mezclar poco a poco los líquidos y sólidos formando una masa.
  5. Estirarla hasta 2 cm de espesor y cortar medallones, hornear sobre una placa enmantecada y enharinada.

Los scones suelen servirse partidos al medio con mermelada y con queso crema