Un scone es un panecillo individual de forma redonda, típico de la cocina del Reino Unido y originario de Escocia. Es un alimento muy común en desayunos y meriendas tanto del Reino Unido como de Irlanda, Canadá, Australia, Nueva Zelanda y los Estados Unidos de América.
En este caso vamos a darle un giro a esta receta agregandole matecocido a nuestros scones
A continuación vamos a ver lo ingredientes y el paso a paso de como hacer scones con matecocido
Ingredientes:
- 250 g de harina leudante
- 60g de azúcar
- 50 g de manteca
- 50 cc de mate cocido con leche
- 1 huevo batido
- ½ copita de coñac
Preparación:
- Mezclar en un bol la harina con el azúcar
- Deshacer la manteca en la harina con el cornet o los dedos.
- Hacer un hueco en el centro y agregar los demás ingredientes.
- Mezclar poco a poco los líquidos y sólidos formando una masa.
- Estirarla hasta 2 cm de espesor y cortar medallones, hornear sobre una placa enmantecada y enharinada.
Los scones suelen servirse partidos al medio con mermelada y con queso crema