¿Cómo hacer pan casero?

El pan es una de las recetas que más se repitieron últimamente, acompañanos a mostrarte como hacer un verdadero pan casero con 5 ingredientes clave, esta receta es muy fácil y no lleva más de 2 horas realizarla!


Ingredientes:
• 1 kilo de harina
• 550 mililitros de agua
• 100 gramos de manteca
• 20 gramos de sal fina
• 50 gramos de levadura

  1. En una superficie plana, use harina para formar una corona y luego coloque sal en el exterior de la corona.
  2. En el medio de la corona, vierta la levadura (debe triturarse en este momento), agua tibia y manteca derretida.
  3. Unifica todos los ingredientes y amasa durante unos 15 minutos hasta obtener una masa homogénea.
  4. Dejar fermentar la masa en un bol cubierto con un plástico o film durante aproximadamente una hora hasta que duplique su volumen.
  5. Eliminar el aire de la masa fermentada con la mano, directamente sobre la mesa, dándole forma redonda de pan de campo y permitir leudar nuevamente.
  6. Pintar con manteca derretida, espolvoree con harina, cortar unas cuantas veces y hornee en un horno potente precalentado a 180 grados centígrados durante 40 minutos. El pan está terminado cuando se vuelve marrón por fuera y suena hueco cuando se golpea en la parte inferior. ¡Servir caliente! A todos los invitados les encantará.