¿Cómo hacer Chipa con sabor a Yerba Mate?

¿Te imaginas combinar el sabor de la chipa con el sabor de la yerba mate?

Con esta receta original de Chipa Elaborada con Yerba Mate, podemos conseguir un sabor único y un alimento con muchas propiedades buenas para nuestra salud

Te va a llenar de energía y además te va a alimentar y te va a nutrir.

Ingredientes:

  • 1 Taza de grasa de cerdo o 200 g de margarina
  • 4 o 5 huevos
  • 1 Kilo de almidón de mandioca
  • 3 Cucharaditas de polvo de hornear
  • 3 Cucharaditas de sal fina
  • 1 Taza de mate cocido con leche
  • 500 g de queso parmesano o de máquina

Preparación:

  1. Batir bien la grasa o margarina con sal, mientras tanto agregar los huevos uno a uno.
  2. Cernir el almidón y mezclar junto con el polvo de hornear y el queso, alternando con el mate cocido con leche.
  3. Trabajar la mezcla hasta lograr una masa homogenea.
  4. Formar roscas o bastones y colocar en la bandeja.
  5. El horno debe estar muy caliente a 210 ºC.
  6. Dejar hornear por 20 a 25 minutos.
  7. Y listo! ya tenemos hechas unas chipas muy originales y con sabor a yerba.