¿Te imaginas combinar el sabor de la chipa con el sabor de la yerba mate?
Con esta receta original de Chipa Elaborada con Yerba Mate, podemos conseguir un sabor único y un alimento con muchas propiedades buenas para nuestra salud
Te va a llenar de energía y además te va a alimentar y te va a nutrir.
Ingredientes:
- 1 Taza de grasa de cerdo o 200 g de margarina
- 4 o 5 huevos
- 1 Kilo de almidón de mandioca
- 3 Cucharaditas de polvo de hornear
- 3 Cucharaditas de sal fina
- 1 Taza de mate cocido con leche
- 500 g de queso parmesano o de máquina
Preparación:
- Batir bien la grasa o margarina con sal, mientras tanto agregar los huevos uno a uno.
- Cernir el almidón y mezclar junto con el polvo de hornear y el queso, alternando con el mate cocido con leche.
- Trabajar la mezcla hasta lograr una masa homogenea.
- Formar roscas o bastones y colocar en la bandeja.
- El horno debe estar muy caliente a 210 ºC.
- Dejar hornear por 20 a 25 minutos.
- Y listo! ya tenemos hechas unas chipas muy originales y con sabor a yerba.