Batata o Membrillo? Una receta de pan relleno, dos sabores.

Nada más rico que un mate con una delicia casera. Tenemos una receta de pan casero simple y deliciosa pero tendrás que decidir entre batata o membrillo.

Pan relleno de Batata o Membrillo

Cada vez que se prepara esta receta de pan relleno surge el gran interrogante: ¿Usamos batata o membrillo? Una forma de elegir es teniendo en cuenta tu sabor preferido de yerba mate. Hay quienes dicen que la Romance Suave va mejor con batata y la Romance Tradicional con membrillo. Pero la realidad es que el gusto es tan personal como las forma de preparar un buen mate. Una opción es realizar ambas versiones, ya que la receta es suficiente para cuatro panes. Así que batata para unos, membrillo para otros y todos contentos.

pan relleno batata o membrillo

Receta de Pan relleno

Ingredientes

  • 1 kilo de harina 0000
  • 100 grs de manteca
  • 50 gramos de levadura fresca
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 700 cm cúbicos de agua tibia

Preparación

  • Colocar en un bol toda la harina, la manteca pomada (a temperatura ambiente) y realizar un huequito en el centro. En ese espacio colocar la levadura con las cucharaditas de azúcar.
  • Espolvorear la sal sobre la harina de manera circular sólo en el borde, sin tocar la levadura. Se realiza de esta manera porque si la sal toca la harina no leuda correctamente.
  • Incorporar la mitad del agua tibia en el centro y comenzar a amasar.
  • Amasar por unos 5 minutos, luego agregar el restante de agua.
  • Finalmente, se amasa otros 10 minutos hasta que quede una bola compacta.

Tips a tener en cuenta

  • El agua puede hacer que la harina no quede del todo compacta, pero el secreto es el tiempo de amasado.
  • Una vez logrado el bollo compacto dejar leudar 2 horas.
  • Prender el horno antes de comenzar el armado de los panes rellenos.

Armado del Pan Relleno

  • Dividir la masa en 4
  • Estirar en círculo con un grosor de no más de 1 cm.
  • Ahora viene el difícil momento de decisión : Elegir batata o membrillo y cortar en fetas del grosor deseado.
  • Colocar las fetas de dulce sobre a masa cruda.
  • Envolver a modo pionono uniendo las puntas para que no se escape el dulce durante el horneado.

Horneado

  •  Enharinar una fuente para horno
  • Colocar los panes e introducir la fuente a fuego fuerte . Muy importante: nunca abrir el horno durante la cocción.
  • De los 25 minutos total, dejar 10 a fuego fuerte 15 a fuego medio.
  • Sacar del horno, dejar enfriar y disfrutar con un buen mate.

¿Con qué variedad de Romance vas a acompañar este riquísimo pan relleno?

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