Los bizcochitos mateados son una excelente idea para probar nuevas recetas usando yerba mate en su proceso.
Ingredientes:
- 500 g harina leudante
- 75 g margarina o manteca
- 75 g grasa vacuna
- 250 ml Infusión de Yerba Mate (Matecocido)
- 1/2 Cucharada de Sal
- Azúcar
Preparación:
Colocar la harina en forma de corona y en el centro agregar la sal, la manteca y la grasa pomada, incorporar lentamente el mate cocido tibio e integrar todo con la ayuda de una cucharada.
Unir bien todos los ingredientes y cuando tengamos una masa homogenea, dejar reposar tapada con film en la heladera por 30 minutos aproximadamente.
Luego, procedemos a estirar la masa par que quede con un grosor de 1 cm aproximadamente, voltear la masa sobre la mesa enharinada.
Hacer recortes circulares y luego pincharlos con un tenedor.
Colocar en una bandeja enmantecada y enharinada. Luego, pincelar con leche y espolvorear con azúcar.
Llevar al horno precalentado a 190º C. Aproximadamente 12 min (O hasta que se noten doradas)
¡Ya podes disfrutar de tu Bizcochito Mateados!